Встреча Путина и Штайнмайера проходит на фоне трагедии в Брюсселе

В Москве проходит встреча президента РФ Владимира Путина с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент РФ отметил, что встреча с главой МИД ФРГ проходит на фоне ужасной трагедии в Брюсселе, поэтому стороны будут вынуждены уделить внимание трагическим событиям в бельгийской столице.

Путин предложил Штайнмайеру поговорить о  двусторонних отношениях между РФ и ФРГ, а также между РФ и Евросоюзом и отметил, что целесообразно обсудить наиболее важные и острые проблемы в различных регионах мира. Президент РФ также отметил динамичную совместную работу обеих стран по линии МИД.

Штайнмайер, в свою очередь, подчеркнул, что теракты в Бельгии свидетельствуют о том, что «мы живем в мире, полном конфликтов и напряженности, прежде всего, в Центральном и Восточном регионах».

Кроме этого, безусловно, активно обсуждается кризис в Сирии, и «за последние 2-3 месяца мы там действительно продвинулись», - отметил Штайнмайер. Министр заявил, что намерен также обсудить с президентом РФ ситуацию на Украине.

В двусторонних отношениях «есть тенденции, которые дают повод для оптимизма», и это радует, - отметил глава МИД ФРГ. Перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным Штайнмайер провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×