Лавров: в отношения между Россией и Германией остаются сложности, но активный диалог будет продолжен

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 23 марта, провел переговоры со своим немецким коллегой –  Франком–Вальтером Штайнмайером.

По итогам встречи, Лавров заявил, что между Россией и Германией,  несмотря на известные сложности, продолжается активный диалог.

По словам Лаврова, на фоне международной нестабильности, вооруженных конфликтов и международного терроризма, вновь проявившего себя в Бельгии, все понимают необходимость консолидации усилий международного сообщества, и российско-германские отношения здесь играют очень важную роль.

Россия заинтересована в тесном взаимодействии с ФРГ, в частности, как председателя ОБСЕ в текущем году, для реального продвижения к решению проблем создания подлинно европейской архитектуры, основанной на давно забытом принципе "равной и неделимой безопасности", - подчеркнул глава МИД РФ.

Министр позитивно оценил готовность ФРГ возобновить работу совместной межведомственной  группы по стратегическим вопросам в области экономики и финансов и выразил надежду, что работа этой группы будет способствовать изменению тенденции к снижению товарооборота между Россией и ФРГ.

Кроме этого, главы МИД обеих стран договорились взять под свой патронат проведение российско-германского Года молодежных обменов, который стартует в Москве в начале июня и продолжит традицию перекрёстных двусторонних мероприятий ФРГ и РФ последних лет.

В среду же Штайнмайер будет принят президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×