Политика изоляции Кубы больше не имеет смысла, - президент США

Президент США Барак Обама в ходе своего «исторического» визита на Кубу заявил, что политика изоляции Кубы, проводимая США, более «не имеет смысла».

Обама в очередной раз высказался за отмену торгово-экономической блокады Кубы со стороны США и отметил, что это эмбарго лежит не только «изжившим себя бременем на кубинском народе», но и мешает американскому бизнесу прийти на кубинские рынки.

Американский президент заверил, что США не собираются «навязывать перемены на Кубе», но одновременно будут настаивать на демократических правах и свободах для кубинского народа, в частности, на праве для кубинцев проведения «мирных акций протеста» и на формировании правительства Кубы на основе «свободных и демократических выборов».

По словам Обамы, он приехал в Гавану «похоронить последние останки холодной войны на Американском континенте». Президент США приветствовал «открытый диалог» между Гаваной и Вашингтоном, не скрывая разногласий и признавая критику Кубы в отношении США.

Кубе не стоит опасаться США, «мы можем быть партнерами в мире», - заявил Обама, обращаясь к кубинскому лидеру Раулю Кастро.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×