Открытие представительства Южной Осетии в Риме вызвало раздражение в Тбилиси

Открытие в Риме представительства Республики Южная Осетия вызвало раздражение и жесткую критику со стороны представителей власти Грузии.

По словам госминистра Грузии по примирению и гражданскому равенству Пааты Закареишвили, «это так называемое представительство не имеет ни правового, ни политического основания…и является частной инициативой частного лица».

Ранее об открытии представительства в итальянской столице заявил президент Общества дружбы Италия – Южная Осетия Мауро Мурджа. Он отметил, что отныне итальянцы, желающие посетить Южную Осетию, могут получить все сведения о республике, о получении виз и другую информацию. А граждане Южной Осетии, находящиеся на территории Италии, могут теперь рассчитывать при необходимости на квалифицированную помощь и поддержку.

Открытие представительства Южной Осетии в Италии состоится 2 апреля, что по мнению Мауро Мурджа, имеет фундаментальное значение для реальной перспективы признания Южной Осетии Италией.

Между тем, посол Грузии в Риме Каха Сихарулидзе, назвал это «нонсенсом» и «глупостью». По его словам, правительство Италии уважает территориальную целостность Грузии и никогда не поддержит власти «оккупированного региона».

«Официальная позиция Грузии заключается в том, что это — глупость. Такого в Италии не происходило и не произойдет никогда», — отметил Сихарулидзе.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×