МИД Литвы выступил за расширение антироссийских санкций

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после встречи в Берлине со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что выступает за расширение Евросоюзом пакета санкций в отношении России, т.к. существующие ограничения не оказывают должного влияния на Москву.

«Те санкции, которые мы применяем, следует расширить — и они, наконец, должны быть направлены туда, где находятся причины незаконных решений или ошибочной политики», - заявил Линкявичюс.

Литовский министр отметил, что лично убедился в нарушении перемирия пророссийскими сепаратистами во время его поездки в Мариуполь, когда минометных снаряды «взорвались в нескольких сотнях метров от литовской делегации».

Ранее Линкявичюс заявил, что Украина принятием пакета антикоррупционных законов заслужила безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году .

При этом глава МИД Литвы признал наличие правительственного кризиса на Украине и отметил украинского министра финансов Наталью Яресько как лучшего кандидата пост премьер-министра Украины.

По мнению Линкявичюса, Яресько сумела очень неплохо зарекомендовать себя в международных кругах и в глазах МВФ, и её назначение вселило бы надежду на установление стабильности на Украине.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×