Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ

Позиция Сербии относительно антироссийских санкций была и остается неизменной – Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ. Об этом, комментируя призыв главы европейской дипломатии Федерики Могерини ко всем странам-членам ООН последовать примеру Евросоюза и ввести ограничительные меры против РФ, заявила первый советник постпредства Сербии про ООН Ана Илич.

Во вторую годовщину присоединения Крыма к России Могерини 18 марта обратилась к странам-членам ООН последовать политике Евросоюза по непризнанию Крыма российской территорией и, сославшись на резолюцию Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, призвала принять аналогичные меры в отношении РФ.

Данная резолюция Генассамблеи, принятая большинством голосов, призвала все международное сообщество не признавать Крым частью России и объявила проведенный референдум в Крыму незаконным. При этом резолюции Генассабмлеи ООН носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

В ответ на призыв Могерини последовала соответствующая реакция российского МИДа, который назвал Крым «неотъемлемой частью РФ», а «методы политического и экономического давления» Евросоюза - абсолютно бесперспективными и неспособными изменить факт присоединения к России Крымского полуострова.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×