Керри: США стремятся к нормализации отношений с Ираном и дружбе между народами обеих стран

США стремятся к нормализации отношений с Ираном и дружбе между народами обеих стран. С такими словами Белый дом от имени госсекретаря США Джона Керри поздравил мусульман Ирана с праздником Навруз (новый год по мусульманскому календарю).

Керри отмечает, что  «каждый новый год и каждая новая весна должны начинаться с надежды», и в этот день США выражают уверенность, что, несмотря на серьёзные противоречия между США и Ираном «дружба между нашими народами остается целью, к которой стоит стремиться»

Керри выражает надежду, что новый год принесет Ирану «более светлое будущее» в условиях возросшего взаимодействия с международным сообществом.

Вашингон отмечает «беспрецедентный дипломатический успех», увенчавший в прошлом году усилия международного сообщества по выполнению Всеобъемлющего плана действий, гарантирующего исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций в отношении Ирана.

От лица президента США Барака Обамы госсекретарь США пожелал всем празднующим Навруз на пространстве от «Ирана до Центральной Азии и Кавказа» счастья, здоровья  и процветания.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×