Высокомерное и лицемерное заявление Могерини удивило Москву, - МИД РФ

Заявление по Крыму главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини удивило Москву, - отметили в МИДе РФ.

Сегодня, 18 марта, на сайте европейского внешнеполитического ведомства был опубликован документ, в котором Могерини призвала страны-члены ООН по аналогии с ЕС ввести в отношении РФ ограничительные меры в связи с незаконной «аннексией» Крыма и нарушениями прав человека на полуострове.

Это заявление «проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России», - говорится в заявлении МИД РФ.

МИД РФ отмечает, что Брюссель не хочет замечать «реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало» путем «свободного и демократического волеизъявления».

Вместо того, чтобы постоянно повторять необоснованные обвинения в адрес России в нарушениях прав человека, Евросоюзу следовало бы побольше узнать о реальной жизни населения Крыма на основе фактов и от самих жителей полуосторова, - сказано в заявлении МИДа.

Кроме этого, Евросоюзу имело бы смысл отреагировать на реальные нарушения прав народа Крыма украинскими и крымско-татарскими националистами, устроившими транспортную, водную, продовольственную и энергетическую блокады Крыма «при полном попустительстве властей Украины», - подчеркивают в МИД РФ.

«На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт», —заявили в российском МИДе.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×