Турция оценивает перспективу подписания соглашения с ЕС по беженцам как сложную, но не невозможную, - Reuters

В преддверии саммита ЕС по проблемам миграции Турция оценивает перспективу подписания соглашения с ЕС по беженцам как сложную, но не невозможную, - сказал высокопоставленный представитель делегации Турции в ЕС, - сообщает Reuters.

Он отметил, что Турция на грядущем саммите по проблемам миграции не намерена выдвигать новые требования по соглашению, но готова рассмотреть новые предложения Брюсселя, если таковые поступят.

Представитель Турции заявил, что Кипру нельзя позволить заблокировать достигнутый прогресс в договоренностях между ЕС и Турцией, однако при этом признал, что на недавних переговорах между турецким руководством и главой Европарламента Дональдом Туском полностью согласовать все вопросы соглашения не удалось.

Напомним, на саммите по проблемам миграции 7 марта Анкара и Брюссель утвердили основные принципы борьбы с миграционным кризисом, в частности, возвращение в Турцию новых нелегалов, прибывающих в Грецию через Турцию, и прием из Турции сирийских беженцев, имеющих право на политическое убежище, по схеме «один на одного», а также ускорение процесса визовой либерализации для турецких граждан.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×