Путин: Отношения между Россией и Израилем носят особый характер

Отношения между Россией и Израилем носят особый характер. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, принимая в Кремле своего израильского коллегу  - президента Израиля Реувена Ривлина.

Путин выразил надежду на скорую встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, отметив «большое количество вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, и вопросов, связанных с безопасностью в регионе».

Российский президент отметил особый характер отношений России и Израиля, построенных на основе дружбы, взаимопонимания и общей истории. Он отметил, что 1,5 млн израильтян -  это выходцы из бывшего СССР, являющиеся носителями русского языка, русской культуры и русского менталитета.

Они поддерживают постоянные связи со своими родственниками и друзьями в России, «и это придает совершенно особый характер межгосударственным отношениям» между нашими странами, - подчеркнул Путин.

Президент России также отметил, что число российских паломников, посещающих святые места в Израиле, постоянно растет и поблагодарил израильское правительство за возвращение России святынь, которыми российский народ очень дорожит.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×