США перед визитом Обамы в Гавану смягчают санкции в отношении Кубы

Вашингтон внёс «существенные изменения» в пакет ограничительных мер в отношении Кубы перед началом (21 марта) исторического визита президента США Барака Обамы на «остров свободы».

Решение об изменении санкционного режима в отношении Кубы вступит в силу 16 марта после его опубликования в правительственном вестнике США Federal Register.

Визит американского президента на Кубу увенчает недавно начавшийся процесс нормализации отношений США и Кубы – президенты США не посещали Кубу с 1928 года.

Минфин США сообщает, что новые правила дают возможность Кубе и её гражданам получить доступ к финансовым институтам и доллару США, открывают для легально находящихся на территории США кубинцев дополнительные возможности для трудоустройства, а на территории Кубы -  для получения стипендий и грантов для обучения.

Кроме этого, американцам разрешено посещать Кубу для реализации образовательных программ, а американским компаниям – нанимать кубинцев на работу в рамках существующего визового режима. Также гражданам США разрешается приобретение кубинских товаров и услуг для личного потребления.

Банкам США разрешено открывать счета гражданам Кубы и проводить для них денежные операции в долларах США.

В области экономики и торговли для кубинцев появятся возможности открывать офисы и торговые точки на территории США, для частных предпринимателей Кубы вводится политика индивидуальных разрешений на деятельность в США в целях экспорта и реэкспорта их продукции.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×