Делегации САР и ВКП не читали и не поняли Венские соглашения, - Ранда Кассис

Делегации САР и эр-риядского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) не поняли принципы Венских соглашений, достигнутых в ноябре прошлого года на втором раунде переговоров по урегулированию в Сирии. Об этом заявила лидер Движения за плюралистическое общество, член группы «Москва–Каир» Ранда Кассис.

В переговорах в Вене приняли участие представители РФ, США, ООН, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, ЕС, ЛАГ и ОИС.

Венские соглашения предусматривали проведение переговоров между правительством САР и сирийской оппозицией не позднее 1 января 2015 года и проведение выборов в Сирии в соответствии с новой конституцией страны.

Россия также неоднократно заявляла, что судьбу Асада и руководства Сирии может решать только сирийский народ.

По мнению Кассис, причины провала каждого этапа межсирийских переговоров связаны с тем, что делегации САР и ВКП не читали и не поняли Венские соглашения. Несмотря на их заявления о согласии с этими соглашениями, обе стороны ставят условия, противоречащие Венским соглашениям, - заявила Кассис.

В понедельник спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура объявил о начале субстантивной части очередного раунда переговоров в Женеве и провел встречу с делегацией правительства САР. Во вторник де Мистура встретится с делегацией сирийской оппозиции.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×