Де Мистура проведет встречу с сирийской оппозицией 15 марта, - глава делегации САР

Сегодня, 14 марта, в Женеве спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура провел встречу с правительственной делегацией Сирии. На завтра, 15 марта,  у него назначена встреча с делегацией сирийской оппозиции, а на 16 марта - вновь с делегацией Дамаска. Об этом по итогам встречи рассказал глава делегации САР Башар Джаафари.

По словам Джаафари, сегодняшнюю встречу с де Мистурой он оценивает как конструктивную. На встрече стороны обсудили состав прибывших в Женеву делегаций оппозиции,  различные аспекты проведения переговоров, а также достигли понимания по ряду вопросов, «позволяющих перейти к обсуждению более субстантивных тем», - сказал глава правительсвенной делегации САР.

Джаафари предостерег участников от новых попыток срыва переговоров и подчеркнул, что те, кто попытается это сделать, будут нести ответственность за судьбу Сирии и её народа.

Делегация Дамаска обратилась к де Мистуре за пояснением, кому были разосланы приглашения к нынешним переговорам, запросила список делегации сирийской оппозиции и  предоставление гарантии равных прав для всех групп оппозиции на переговорах, - отметил Джаафари.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×