Премьер Израиля призвал "великие державы" наказать Иран за ракетные испытания

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил своему МИДу связаться со всеми странами, подписавшими ядерное соглашение по Ирану, и призвал эти страны выполнить свои обязательства по недопущению нарушений Тегераном резолюции Совбеза ООН 2231.

На этой неделе Иран провел испытания баллистических ракет, которые, по мнению Тель-Авива, могут нести ядерный боезаряд. Поэтому, считает Нетаньяху,  эти испытания являются нарушением резолюции СБ ООН, и Тегеран должен быть наказан.

По мнению израильского премьера, «это важно и само по себе, и как тест на решимость «великих держав» обеспечить выполнение ядерного соглашения с Ираном». «Естественно, мы ждем от них ответа», — добавил Нетаньяху.

В прошлом году ядерное соглашение с Ираном было подписано шестью странами – США, Германией, Великобританией, Францией, Россией и Китаем.

США, разделяя позицию Израиля, в понедельник созывают заседание Совбеза ООН по поводу «провокационных и дестабилизирующих» действий Ирана, который настаивает на том, что пуски баллистических ракет не нарушают его международных обязательств.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×