Постпред РФ: Угрозы Турции сорвать переговоры, если в Женеве появятся курды, - недопустимы

Россия считает недопустимыми угрозы представителей Турции сорвать межсирийские переговоры в случае появления делегации сирийских курдов в Женеве. Об этом заявил постпред РФ при женевском отделении ООН и других международных организациях Алексей Бородавкин.

Россия требует участия курдской делегации в переговорах в Женеве. А со стороны Турции, которая выдвигает условия и грозит сорвать переговоры, если на них появятся курды, это – шантаж. И об этом российские дипломаты говорят и американским коллегам и ооновцам. Это просто неприемлемо и абсолютно недопустимо, - заявил Бородавкин.

Дипломат также опроверг фальшивые информационные вбросы противников перемирия о том, что сирийские войска наносят удары или российские ВКС поражают гражданские цели и бомбят гражданское население. Всё это абсолютно не соответствует действительности и имеет целью спровоцировать стороны на продолжение кровопролития, - отметил Бородавкин.

Однако конструктивный характер сотрудничества российской и американской сторон по военной и дипломатической линии дает надежду на сохранение и поддержку  режима прекращения насилия в Сирии, - отметил постпред.

Что касается требований представителей радикальной оппозиции о немедленной отставке Асада, то, по мнению российского дипломата, им придется от них отказаться.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×