Госдеп США: санкции в отношении России носят долговременный характер

Даже в случае полного выполнения Россией минских соглашений санкции США в отношении Москвы будут сохранены в связи с аннексией Крыма, - заявил координатор госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид на конференции в центре по глобальной энергетической политике при Колумбийском университете.

Это будет означать долговременное непризнание Крыма российской территорией по аналогии с непризнанием включения в состав СССР республик Прибалтики. Правда в то время санкции к СССР не применялись, - отметил Фрид.

Он охарактеризовал санкции как промежуточный вариант между бездействием и военной операцией и отметил, что санкции стали «более продуманными и целенаправленными».
При этом Фрид признал, что санкции США в отношении России – «самые масштабные из когда-либо применявшихся», а цель их применения заключается в том, чтобы заставить Россию изменить свое поведение на международной арене и искать пути урегулирования на Украине.

На вопрос о том, насколько сама Украина выполняет свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, Фрид лишь признал, что обязательства лежат на всех сторонах, однако именно Россия, по его мнению, нарушает соглашение о прекращении огня, а США не могут ожидать одностороннего выполнения обязательств со стороны Украины.

При этом Фрид заявил, что даже при ослаблении санкций в отношении России в связи с Украиной, ограничительные меры за аннексию Крыма сохранятся надолго. Однако это не является холодной войной и не повлияет на взаимодействие с Россией там, где это полезно, как, например, в случае с иранской ядерной программой или в Сирии, - отметил Фрид.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×