Лавров: укрепление стратегического партнерства и взаимодействия между РФ и КНР отвечает коренным интересам народов обеих стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу провел встречу со своим китайским коллегой – министром иностранных дел Китая Ван И.

Лавров подчеркнул, что приоритетом внешней политики РФ является всестороннее углубление и расширение сотрудничества с Китаем, всемерное укрепление стратегического партнерства и взаимодействия между РФ и КНР, что отвечает коренным интересам народов обеих стран.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в мире, Китай остается ведущим торгово-экономическим партнёром России, - отметил Лавров и подчеркнул намерение Москвы и впредь развивать и улучшать сотрудничество с Китаем в экономической сфере.

Кроме этого, Лавров отметил безусловную важность культурного и гуманитарного сотрудничества двух стран, особо выделив проект проведения Годов российских и китайских СМИ.

Глава российского МИДа выразил уверенность в продолжении активного политического диалога и сотрудничества с Китаем в международной сфере и отметил, что это сотрудничество становится всё более весомым фактором на мировой политической арене.

Лавров отмтеил, что внешнеполитическое взаимодействие РФ и КНР показывает пример взвешенного подхода к решению международных проблем, которого обе страны добиваются на основе международного права, прежде всего, Устава ООН.

«Именно на основе этих принципов мы координируем наше сотрудничество в СБ ООН, ШОС, "двадцатке", БРИКС, в рамках восточноазиатских саммитов и в других форматах, - подчеркнул глава МИД РФ.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×