Путин и Николич обсудили соглашение Сербии с НАТО

Президент РФ Владимир Путин провел в четверг встречу с президентом Сербии Томиславом Николичем, прибывшем в Москву с официальным визитом.

Одной из тем обсуждения глав государств было соглашение Сербии и НАТО, предусматривающее для представителей Североатлантического альянса свободу передвижения на территории Сербии и наделение их дипломатическим иммунитетом. Обсуждая на встрече этот вопрос, «стороны не оценивают ситуацию как тревожную», - отметил Николич.

Президент Сербии заявил о политике полного военного нейтралитета и невхождении Сербии в какие-либо военные союзы.

«Мы абсолютно согласны с тем, что Сербия должна оставаться нейтральной с военной точки зрения, и, мое мнение, в таком случае, надо проводить сбалансированную политику без вхождения и без подключения к каким-либо военным союзам», - заявил Николич.

По словам сербского президента, Владимир Путин пообещал Белграду полную поддержку Москвы во всех вопросах, касающихся территориальной целостности и независимости Сербии, особенно, в Косово и Метохии, а также заверил  Николича в намерении России развивать отношения с Сербией в экономической и политической сферах.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×