Керри: США никогда не озвучивали составляющие плана «Б» по урегулированию в Сирии

США никогда не озвучивали составляющие плана «Б» по урегулированию в Сирии. Об этом в интервью телеканалу CTV заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.

Керри признал, что некоторые представители Вашингтона ранее рассматривали возможность реализации плана «Б» по Сирии в случае провала основного плана урегулирования сирийского конфликта. Кроме этого, в Вашингтоне настойчиво утверждали, что «Асад должен уйти» с политической арены.

В Москве разговоры о плане «Б» назвали «недобросовестной и нечестной игрой» и заявили о недопустимости подобных разговоров.

В интервью Керри также заявил, что в Вашингтоне никогда не рассматривали возможность раздела Сирии. Наоборот, речь идет о сохранении САР как единого светского государства, о защите интересов всех меньшинств и о выборе народом Сирии своего будущего руководства, - заявил госсекретарь США.

Режим перемирия действует в Сирии с 27 февраля и не распространянется на террористические группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие, признанные СБ ООН террористическими.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×