Любое вмешательство в судебный процесс на территории РФ - недопустимо, - Песков

Любые попытки вмешательства в судопроизводство на территории России, осуществляемое в строгом соответствии с законодательством РФ, недопустимы, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обращение депутатов Европарламента к главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини с призывом о введении санкций в отношении российского лидера Владимира Путина и еще 28 граждан РФ.

Так депутаты Европарламента отреагировали на судебный процесс над офицером ВСУ Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль считает недопустимыми и невозможными какие-либо вмешательства и комментарии, могущие повлиять на ход судебного процесса над Савченко, которая, будучи корректировщицей огня в районе дислокации батальона «Айдар», вела наблюдение и корректировку обстрела мирных граждан Донбасса.

Среди мирных граждан были три россиянина - корреспонденты ВГТРК. В результате этого обстрела двое их них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×