Нетаньяху принимает Байдена, но вновь отказывается от встречи с Обамой

Вице-президент США Джозеф Байден в рамках своего визита по Ближнему Востоку 8 марта прибыл в Тель-Авив. Визит Байдена в Израиль расценивается премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху как «доказательство крепких связей между союзными державами»

По словам израильского посла в Вашингтоне Рона Дермера, Нетаньяху «с нетерпением ожидал визита Байдена», в ходе которого надеется найти с ним решение многих сложных проблем Ближнего Востока.

Ранее Нетаньяху отменил свой визит в Вашингтон, который должен был состояться 18 марта, якобы из-за того, что он не хочет помешать предвыборной гонке кандидатов на пост президента США.  В этот день премьер Израиля намерен по спутниковой связи выступить на съезде Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

В Вашингтоне, где Нетаньяху ждали с нетерпением, мягко говоря, удивлены его отказом от встречи с Обамой. По мнению экспертов, разлад в американо-израильских отношениях начался после подписания в июле прошлого года соглашения по иранской ядерной программе, в результате чего экономические санкции с Ирана были сняты.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×