У Турции растут аппетиты - Анкара требует от ЕС гораздо больше денег на мигрантов

Перед началом внеочередного саммита Турция – ЕС в понедельник Анкара выдвинула предложение, "поражающеее своей новизной": Турция готова принять всех несирийских беженцев на своей территории в обмен на 20 млрд евро помощи и безвизовый режим с ЕС с июня, а не с октября, как планировалось ранее. Об этом со ссылкой на информированные дипломатические источники сообщило агентство Reuters

Такое предложение, по словам источника, было выдвинуто премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в ходе предварительной встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и голландским премьером Марком Рютте.

Новые инициативы Анкары, изложенные Давутоглу, в корне изменили график саммита, который теперь может продлиться до глубокой ночи.

Как сообщает европейское агентство по контролю за внешними границами Евросоюза Frontex, в январе этого года в Европу через Турцию прибыли более 68 тыс беженцев, что в 38 раз превышает показатель аналогичного периода 2015 года.

На внеочередном саммите Турция-ЕС стороны пытаются найти решение миграционного кризиса, накрывшего Европу. Анкара уже заявляла, что обещанные Брюсселем 3 млрд евро будут использованы для создания достойных условий пребывания мигрантов на территории Турции.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×