Глава минфина ФРГ: вступление Турции в ЕС - "это вопрос на будущее, который сейчас не вызывает опасений"

Прежде чем переговоры о вступлении Турции в Евросоюз завершатся, пройдет еще очень много времени. Так охарактеризовал перспективы вступления Турции в ЕС глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью BBC.

Более того, Шойбле заявил, что «у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС. Но это вопрос на будущее, который сейчас не вызывает опасений».

Вслед за главой ЕК Жаном-Клодом Юнкером, разбившим мечты Украины о скором вступлении в ЕС Вольфганг Шойбле сделал практически то же самое с устремлениями Турции.

На самом деле Европу сейчас заботит в основном борьба с миграционным кризисом, а перспективу расширения Евросоюза очень прозрачно описал Юнкер, говоря об Украине.

В Брюсселе 7 марта пройдет саммит ЕС-Турция, на котором будет обсуждаться взаимодействие между Европой и Турцией в борьбе с миграционным кризисом.

Другим вопросом, который планируется обсудить на саммите, будет взаимодействие ЕС с соседними странами в целях сокращения количества мигрантов, желающих попасть в Европу, до того уровня, с которым Европа действительно могла бы справиться.

Любое сообщество, у которого нет внутренних границ, должно эффективно контролировать свои внешние границы, - отметил глава минфина ФРГ.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×