Сирийская оппозиция предложила создать инициативную группу для разработки новой конституции Сирии

Сирийская оппозиция, согласившаяся на прекращение огня, предложила сформировать инициативную группу по разработке проекта новой конституции Сирии, который в дальнейшем будет представлен для широкого обсуждения народом САР.

Это предложение прозвучало в пятницу на российской авиабазе Хмеймим, где прошла встреча представителей различных оппозиционных общественных и партийных организаций, а также духовенства, представляющего вооруженные формирования, освободившие ряд районов САР от боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Участники встречи заявили, что установление перемирия дало толчок для запуска политического процесса в Сирии. Также представители сирийской оппозиции отметили, что, несмотря на имеющиеся разногласия, они разделяют общее мнение о будущем Сирии как о суверенном, целостном и светском государстве.

Режим прекращения огня в САР действует с нуля часов по Дамасску 27 февраля и не распространяется на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), а также другие группировки, признанные СБ ООН террористическими.

Для координации действий по установлению и контролю режима перемирия были созданы центры по примирению враждующих сторон: российский - на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия) и американский – в Аммане (Иордания).

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×