Госдеп США задели обвинения главы ВКП в уступках русским

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не согласился с мнением главы сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Хиджаба, обвинившего Вашингтон в постоянных уступках России по Сирии.

Кирби в ответ заявил, что речь идет не об уступках, а о том, что США и Россия хотят добиться одного – прекратить гражданскую войну в САР, увидеть мирную Сирию и политический процесс в стране.

При этом представитель госдепа подчеркнул, что у США и России много разногласий по различным вопросам как внутри Сирии, так и за её пределами.

В то же время Кирби отметил определяющую роль РФ в Международной группе поддержки Сирии и успех России в установлении перемирия в САР.

Режим прекращения огня в Сирии, которого удалось достигнуть при активном содействии России и США, начал действовать в полночь 27 февраля. Все военные действия сирийских ВВС, ВКС РФ и ВВС западной коалиции во главе с США были прекращены в отношении боевых отрядов и группировок оппозиции, заявивших о присоединении к перемирию. Режим прекращения насилия не касается террористических группировок ДАИШ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×