КНДР провела новые испытания баллистических ракет в ответ на резолюцию СБ ООН

В ответ на жесткую санкционную резолюцию Совбеза ООН  N 2270 в отношении КНДР, которую в стране назвали «беспрецедентной и гангстерской», «подрывающей суверенитет народной республики», северо-корейские власти проводят новые испытания многоцелевой ракетной установки.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, лично контролирующий процесс испытаний, осудил «военную истерию» своих соседей по полуострову и заявил, что северокорейская республика должна находиться в состоянии полной боевой готовности к «использованию ядерных боеголовок в интересах самообороны».

В условиях «враждебных действий американских империалистов и их сторонников», стремящихся подорвать суверенитет и независимость Северной Кореи, глава КНДР  приказал развернуть «на операционном направлении» командования армии КНДР все ударные средства для нанесения упреждающего удара.

А «народ и армия КНДР с гневом готовы выполнить приказ» и уничтожить «врагов страны в лице американских империалистов и южнокорейских предателей», — сообщает северо-корейское агентство ЦТАК.

В преддверии 7-го съезда Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын обратился к ученым, инженерам и технологам и призвал их незамедлительно «принять меры для дальнейшего укрепления ядерных сил сдерживания в количественном и качественном отношении».

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×