Лавров: Россию нужно рассматривать не как угрозу США, а как ключевой элемент глобального равновесия

Россия была и остается открытой для самого широкого взаимодействия с Западом на основе взаимного уважения интересов и жизненных ценностей сторон. Об этом в своей статье, опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике», пишет глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Он подчеркивает, что "Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО". По мнению главы российского МИДа, лучшим способом обеспечения интересов народов всей Европы стало бы "создание общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана" при интеграционной роли Евразийского союза между ЕС и АТР.

Лавров заявляет в своей статье о стремлении и готовности российского руководства к преодолению любых препятствий на этом пути, включая урегулирование украинского кризиса на основе Минских договоренностей.

Глава МИД РФ ссылается на мнение умудрённого опытом американского политика Генри Киссинджера, который во время своего пребывания в Москве выступил за конструктивный диалог между Россией и Западом, необходимый для обеспечения общего будущего и во избежание углубления конфликтов. Киссинджер заявил тогда, что Россию нужно рассматривать не как угрозу США, а как ключевой элемент глобального равновесия.

Россия придерживается именно такого подхода, - заключил глава МИД РФ.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×