В Минобороны РФ назвали заявления генерала Бридлава рецидивом "сияния чистого разума"

Очередные громкие заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, обвинившего Россию в обострении миграционного кризиса, а российскую авиацию в использовании «неточных» боеприпасов в Минобороны РФ назвали «рецидивом «сияния чистого разума».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков полагает, что, поскольку этот рецидив случился у Бридлава накануне посещения им комитета по делам вооруженных сил конгресса США, становится понятным желание конгрессменов как можно скорее сменить Бридлава на посту главнокомандующего ОВС НАТО.

Касаясь обвинений России в обострении миграционного кризиса, Конашенков отметил, что российские ВКС начали операцию в Сирии 30 сентября, т.е. намного позже уже разразившегося в Европе миграционного кризиса.

Но главное заключается в том, что результатами операции российских ВКС в САР стало кратное уменьшение числа беженцев из Сирии, официально зафиксированное ООН, и начало процесса примирения, чего западной коалиции не удалось достичь в течение трех лет имитации борьбы с терроризмом, - подчеркнул Конашенков.

По поводу «неточных» российских боеприпасов Конашенков отметил, что Бридлаву как бывшему начальнику штаба ВВС США раньше было хорошо известно, что точность поражения наземных целей зависит не столько от хороших боеприпасов, сколько от мастерства пилота и качества системы наведения и прицеливания самолета.

Конашенков напомнил, что использование американскими «ястребами» их «суперумных» и «супервысокоточных» боеприпасов привело к фатальным последствиям, которые весь мир неоднократно наблюдал в Афганистане, Ираке, а теперь и в Сирии.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×