МИД РФ назвал "домыслами и пропагандой" обвинения в обострении миграционного кризиса в адрес России

МИД РФ назвал «домыслами и пропагандой» информацию ряда европейских СМИ  о том, что Россия, якобы, «причастна» к обострению миграционного кризиса в Евросоюзе.

В российском МИДе отметили, что данная информация, «как всегда, не только не подкрепляется реальными фактами, но и прямо им противоречит». Однако МИД РФ это не удивляет, т.к. беспочвенные обвинения западного «агитпропа» привычно вписываются в недальновидную политику определенных политических кругов Запада и подконтрольных им СМИ, направленную на демонизацию России.

В МИДе отмечают, что на этот раз свою лепту в дело обвинения России во всех смертных грехах решил внести член Еврокомиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении - Йоханнес Хан, намекнувший в интервью немецкому еженедельнику «Цайт» о грядущей волне мигрантов, которые направляются по так называемому «арктическому», или «ледовому» маршруту – из России в Норвегию и Финляндию.

По словам Хана, под видом беженцев в Евросоюз уже направились уроженцы Центральной Азии, годами проживающими в России в качестве трудовых мигрантов, - отметили в МИД РФ.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×