Курды уверены, что ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" координируют свои действия

Террористы ДАИШ («Исламское государство», ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ) больше не вступают в столкновения – они координируют свои действия и проводят совместные операции протии курдов и сирийской правительственной армии, а также против независимых группировок. Об этом заявил представитель «Национального конгресса Курдистана» Селахаттин Соро.

Боевики ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры», являющейся сирийским филиалом «Аль-каиды», ставят перед собой одни и те же стратегические цели – создание всеобщего «халифата» и обращение в ислам всех жителей планеты. Методы у них - терроризм, пытки, казни - тоже одинаковые, что облегчает их взаимодействие, - отметил Соро.

Более того, боевики этих группировок постоянно «мигрируют» из одной группировки в другую и обратно, только флаг меняют. Кроме этого, боевики ДАИШ могут вдруг стать «умеренной оппозицией», а потом снова вернуться под «черные флаги», - сказал Соро.

«Национальный конгресс Курдистана» образован в 1999 году из европейских прокурдских организаций во главе с курдскими эмигрантами - политиками, юристами и активистами, уехавшими из стран Ближнего Востока в Европу. Задачей организацией является лоббирование интересов курдов в международных структурах (ООН, ЕС и др.), освещение ситуации в Курдистанами в СМИ и обепечение тесных связей между курдскими диаспорами по всему миру.

Головной офис организации, имеющей представительства во многих городах мира,  расположен в Брюсселе.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×