Россия считает недопустимым использование односторонней и недостоверной информации при оценке ситуации в Сирии, - Лавров

Использование недостоверных и односторонних сведений при оценке обстановки в Сирии недопустимо, а усилия в борьбе за права человека в САР должны быть направлены на содействие политическому урегулированию в стране. Об этом глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека - иорданским принцем Зейдом Раадом аль-Хусейном.

Глава МИД РФ обратил внимание Верховного комиссара ООН на необходимость сбалансированных и объективных оценок ситуации Сирии, в том числе, в правозащитной сфере, а также особо подчеркнул недопустимость политизации и ангажированности в деятельности Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

По мнению Лаврова, необходимо больше внимания уделять таким приоритетным для России темам как борьба с агрессивным национализмом и неонацизмом расизмом, этнической и религиозной нетерпимостью, а также с массовым безгражданством в прибалтийских странах и нарушениями прав человека на Украине.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×