Главы МИД "нормандской четверки" обсудят вопросы безопасности и избирательного права на Донбассе, - Штайнмайер

Основными вопросами, которые будут обсуждать главы МИД «нормандской четвёрки» в четверг, 3 марта, в Париже, станут вопросы безопасности на востоке Украины и нового избирательного права для Донбасса. Об этом заявил глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он рассчитывает, что новое избирательное право для жителей Донбасса является основным условием для проведения там выборов, которые, как рассчитывает Штайнмайер, должны пройти в первом полугодии.

Ранее, после парижской встречи глав МИД «нормандской четвёрки» в октябре 2015 года, власти ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 20 апреля и 21 февраля 2016 года, соответственно.

А уже в феврале текущего года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы будут отложены на более поздний срок из-за того, что Киев перенес рассмотрение вопроса об особом статусе Донбасса на осеннюю сессию, и с учетом времени на подготовку выборов они могут произойти, самое раннее, под новый год.

«Никто на новый год выборы не проводит, то есть это выборы на 2017 год», — заявил Захарченко. Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом также перенес выборы - пока на 24 апреля.

Лидеры стран Запада требуют выполнения ряда условий при проведении местных выборов на Донбассе – выборы должны пройти на основе законодательства Украины и в соответствии с критериями ОБСЕ, а также с доступом к ним политических партий и СМИ, - отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Читайте также: Штайнмайер озвучил условия возвращения России в G8>>

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×