В Женеве проходит заседание целевой группы по прекращению насилия в Сирии

Целевая группа по прекращению насилия в Сирии собралась на очередное заседание во Дворце наций в Женеве.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в ходе проходящего в Женеве Совета ООН по правам человека сегодня призвал к срочному созыву заседания целевой группы в связи с полученными сведениями о том, что по контролируемым «умеренной» сирийской оппозицией районам Сирии продолжается нанесение ударов, в том числе, и воздушных.

Эйро подчеркнул, что нарушение перемирия препятствует доступу гуманитарных грузов в районы конфликта и заявил о необходимости выполнения того, что было решено «и чтобы политический процесс возобновился».

Между тем, российский постпред при европейском отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что заседание целевой группы из российских и американских военных и так было запланировано на понедельник, и созывается не в «срочном порядке».

«Сегодня они вновь встречаются. Это нормальная работа, мы так и предполагали, что так и будет постоянно», - заявил российский постпред.

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что основная задача заседания целевой группы - обеспечить нераспространение случаев нарушения режима прекращения враждебных действийв Сирии.

Предыдущие два заседания целевой группы, созданной по решению МГПС, прошли в субботу и воскресенье.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×