Главы МИД России и Алжира посадили "дерево дружбы"

Глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся в Алжире с рабочим визитом, провел встречу со своим коллегой – министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамра.

Перед началом встречи главы МИД обеих стран вместе посадили «дерево дружбы» - куст оливкового дерева.

На встрече министры обсудили обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также вопросы развития сотрудничества в области энергетики.

Россия и Алжир едины в мнении, что кризисы нужно разрешать на основе норм международного права и уважения суверенитета и территориальной целостности стран, - заявил Лавров по итогам встречи.

Глава МИД РФ отметил наличие прекрасных перспектив в работе межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и в сфере ВТС. Особое внимание на встрече было уделено созданию максимально благоприятных внешних условий для развития партнёрства между странами в обстановке нарастания угроз в регионе.

Лавров выразил признательность Алжиру за его поддержку усилий в рамках Группы поддержки Сирии, нацеленных на облегчение гуманитарной обстановки в САР в условиях соблюдения перемирия и старта инклюзивного межсирийского диалога.

Глава МИД РФ отметил установление конструктивного диалога между министерствами энергетики обеих стран и производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, а также тесное сотрудничество по газу с Алжиром и другими странами-участниками Форума стран-экспортёров газа.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×