ВКП отправит доклад о нарушениях перемирия в Сирии спецпосланнику ООН

Представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияд Наасан Ага заявил, что ВКП намерен сегодня передать доклад о нарушениях режима перемирия в Сирии спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.

По утверждению Ага, за 36 часов с начала перемирия было зафиксировано 24 артобстрела, 5 наземных операций, предположительно, сирийской правительственной армии, 26 авиаударов, якобы, ВКС РФ и сирийских ВВС, а также гибель порядка 29 человек.

Кроме этого, в воскресенье были совершены вооружённые нападения на западе Алеппо, а также на города Хомс, Хама, Талбису и нападение на Кабтан аль-Джабаль, - заявил представитель ВКП.

По его словам, на текущий момент в Сирии 18 заблокированных районов, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Официального подтверждения информации представителя ВКП со стороны официальных властей Сирии пока нет.

В официальном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном в воскресенье, говорится о девяти нарушениях перемирия со стороны «умеренной» оппозиции и отрядов террористов.

Согласно сообщениям командования ВС США в Сирии, западная коалиция продолжила нанесение авиаударов по позициям террористов – 27 февраля было нанесено в общей сложности 24 авиаудара, 12 из которых – в Сирии.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×