ПДС: Самые большие нарушения перемирия в Сирии - со стороны Турции

Режим перемирия в Сирии в целом соблюдается, вместе с тем происходят отдельные нарушения режима прекращения огня со стороны международных террористических группировок и формирований «умеренной оппозиции», - сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Однако самые серьёзные нарушения по сообщению Кадри Джамиля - одного из руководителей Фронта за перемены и освобождение – наблюдаются на севере Сирии со стороны Турции.

По словам представителя курдской Партии демократического союза (ПДС) во Франции Халеда Исы, партия будет требовать от Совбеза ООН воздейстовать на Турцию, чтобы она прекратила нарушения сирийско-турецкой границы и поддержку террористических группировок ДАИШ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Примерно за час до наступления перемирия «мы увидели, как 50 боевиков ДАИШ прибыли через турецкую границу. Чтобы оказать им поддержку, Турция вмешалась и начала бомбардировку», — сообщил Иса.

Договорённость о прекращении огня на территории САР с полуночи 27 февраля была достигнута в ходе консультаций РФ и США 22 февраля. Режим перемирия не касается группировок ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра», а также других вооружённых формирований, признанных Совбезом ООН террористическими.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×