В случае успеха плана Путина Запад потерпит политическое фиаско, - Die Welt

В случае успеха плана Путина по выпуску гособлигаций РФ на сумму 3 млрд долларов со сроком погашения в 10 лет и их реализацию через китайские, европейские и американские банки Европа и США потерпят политическое фиаско. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

По информации издания, Россия намерена воспользоваться услугами крупных иностранных банков, включая таких «титанов» как Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и других.

Банкам не запрещено проводить аукционы по облигациям, а правительство РФ имеет полное право получать финансовые средства от продажи облигаций, т.к. сама Россия как государство не включена в санкционный список.

Тогда полученные таким образом средства Москва может раздать тем компаниям, которые попали в этот список, - пишет Die Welt. По мнению издания, стратегия Путина «всё или ничего» очень рискованна, однако если его план удастся, то тогда никаких рычагов давления на Россию у Запада не останется, т.к. санкции в отношении России потеряют свою значимость де-факто.

В Вашингтоне восприняли этот план России боле чем серьёзно, настолько, что призвали крупные американские банки отказаться от идеи предоставления России ссуды под облигации. Несмотря на давление Вашингтона, многие из них все же отнеслись к предложению Москвы с интересом, - пишет издание.

«Очевидно, Москва хочет показать Западу, что влияние Америки не настолько значительно», — процитировала Die Welt Тима Эша, специалиста по развивающимся рынкам компании Nomura в Лондоне.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×