Минобороны РФ: режим перемирия наблюдается на большей части территории Сирии

В Минобороны РФ заявили, что перемирие в Сирии наблюдается на большей части территории страны.

Режим перемирия контролируется российскими войсками с помощью 70 беспилотников. По всей территории Сирии организовано оповещение о возможности прекращения боевых действий с помощью сирийских СМИ -  бегущей строкой с контактной информацией центра примирения.

В российский центр по примирению сторон на авиабазе Хмеймим с 24 февраля уже поступило 169 телефонных обращений от местных органов власти, вооруженных формирований или их посредников, а также 93 обращения по телефону и по электронной почте – от отдельных граждан с просьбой об амнистии для их родственников, воевавших на стороне боевиков, - сообщил в субботу на брифинге руководитель центра Сергей Кураленко.

По его словам, все обращения немедленно рассматриваются: 23 вопроса были решены сразу же офицерами дежурной смены, 98 обращений переданы для решения в правительственные структуры САР, 48 вопросов находятся в стадии решения.
Режим прекращения огня  установлен в 34 населённых пунктах и нескольких провинциях, - отметил Кураленко.

Режим перемирия в Сирии наступил в полночь по Дамаску 27 февраля. О согласии на перемирие, помимо сирийской правительственной армии и курдских боевых отрядов, заявили еще 97 вооруженных группировок оппозиции, за исключением признанных Совбезом ООН террористическими «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».

Российские ВКС полностью прекратили бонвые действия в тех районах, где вооруженные группировки заявили о поддержке перемирия.

В субботу Совбез ООН единогласно принял проект резолюции по прекращению насилия в Сирии, подготовленной РФ и США.

 

Источник: 

interfax.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×