Место Украины на пути к евроинтеграции может занять Турция

Украина может лишиться шанса получить безвизовый режим с ЕС летом 2016 года, и это шанс получит Турция. Об этом заявил глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик после своего визита в Брюссель.

Украина сейчас идет в «грузинском пакете», но Грузия уже давно выполнила требования ЕС для получения безвизового режима и летом точно его получит, - отметил Скоцик.

Если Украина не выполнит все требования Евросоюза, главным из которых является реальный запуск с 1 марта этого года национального агентства по борьбе с коррупцией, то есть большой политический риск, что место Украины в «грузинском пакете» займет Турция, которая в последнее время активизировала свои усилия на пути к евроинтеграции.

Ситуация может еще больше осложниться не слишком оптимистичными прогнозами референдума по «украинскому вопросу» в Нидерландах, который состоится 6 апреля, - добавил Скоцик.

Согласно проведенному голландской телепрограммой «Сегодня» опросу в Нидерландах 53% жителей страны «определённо» намерены голосовать против ассоциации Украины в ЕС, а еще 17% голландцев «скорее всего»  проголосуют против.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×