Захарова: парламентские выборы в Сирии должны проводиться на основе новой конституции

Всеобщие выборы в Народное собрание САР должны проводиться на основе новой конституции Сирии. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя заявление президента САР Башара Асада о проведении в республике 13 апреля парламентских выборов.

Москва сохраняет приверженность договорённостям, достигнутым Международной группой поддержки Сирии (МГПС), и резолюции Совбеза ООН 2254, и будет добиваться скорейшего проведения полноформатных и инклюзивных межсирийских переговоров в Женеве под эгидой ООН, - подчеркнула Захарова.

Правительством САР и сирийской оппозицией должна быть создана совместная управляющаая структура с последующей разработкой новой конституции САР, на основе которой и должны проводиться всенародные выборы, - отметила Захарова.

Россия будет настаивать и ожидать от партнёров по МГПС активных усилий по обеспечению самой представительной делегации от сирийской оппозиции на переговорах с правительством САР, - подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×