Глава Европарламента: Москва мало делает для снятия напряженности в отношениях с ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что Россия мало делает для того, чтобы её отношения с ЕС были свободны от напряжённости. Об этом Шульц заявил в интервью изданию Spiegel online.

По его мнению, Москва ведет себя провокационно по многим направлениям. Но, понимая, что введённые ЕС санкции в отношении России «причиняют боль», Шульц говорит о постоянных предложениях Евросоюза о сотрудничестве с РФ.

Глава Европарламента отметил, что у ЕС и России достаточно много общих интересов и напомнил об урегулировании вокруг иранской ядерной программы, что, как и в случае с перемирием в Сирии, было бы невозможным без участия России.

С другой стороны, «Россия нуждается в Европе для модернизации своей экономики», - подчеркнул Шульц. По его мнению, Россия хочет добиться «устойчивого экономического развития страны и признания  её особой роли в международной политике».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин, говоря о санкциях, отметил, что «не от нас зависит, когда Евросоюз их снимет». По словам Путина, увязывать отмену санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений бессмысленно, потому что «не на стороне России находится шар», и политическое урегулирование, основой которого являются конституционные изменения на Украине, зависит не от России, а от Киева.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×