Несколько группировок "Свободной сирийской армии" отказались поддерживать перемирие

Несколько группировок в составе так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА), поддерживаемой Вашингтоном и арабской коалицией, отказались от достигнутого в результате договорённости между РФ и США перемирия в Сирии, которое должно начаться в ночь на 27 февраля. Об этом сообщил ливанский телеканал Al Mayadeen.

Причиной своего отказа боевики ССА назвали планы Москвы и Дамаска продолжать военную операцию и нанесение авиаударов по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ и признанной ООН террористическим подразделением «Аль-Каиды» (запрещена в РФ и других странах).

Отказ «умеренных» боевиков из ССА участвовать в перемирии лишний раз доказывает их непосредственную связь с террористами «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам». Боевики «Ахрар аш-Шам» также отказываются соблюдать перемирие по той же причине, что и «умеренные» группировки ССА.

ССА, имеющая «зонтичную структуру», состоит примерно из 60 различных относительно самостоятельных боевых группировок, координирующих свои действия с «Джебхат ан-Нусрой». Только 3 группировки из 60 никак не связаны с этим отделением «Аль-Каиды» - это прокурдские «Джейш ат-Туввар», «Джейш ас-Салам» и «Тувар ар-Ракка», являющиеся союзниками  «Отрядов народной самообороны».

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×