Пентагон и ЦРУ призвали Обаму создать России "серьезные неприятности" в случае срыва перемирия в Сирии

Американские «ястребы» убеждены, что объявленное с 27 февраля прекращение огня в Сирии лишь российская «уловка» и предлагают Бараку Обаме принять «план Б» на случай срыва режима прекращения огня, которое произойдет именно по вине России.

По словам источника в Белом доме, глава минобороны США Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан уже призвали американское руководство создать «России серьезные неприятности»  в случае неудачи с перемирием в Сирии, - сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal (WSJ).

Ожидается, что Обама получит от Картера и Данфорда официальные рекомендации по применению плана «Б», включая поддержку сирийской «умеренной оппозиции» разведывательными данными и новым пакетом санкций в отношении России. При этом выражается сомнение в том, что Европа поддержит новые санкции из-за своих экономических интересов.

Глава госдепа США Джон Керри, напротив, считает, что шансы на перемирие в Сирии весьма высоки, и его соблюдение как раз и покажет, насколько можно «доверять Москве».

WSJ отмечает, что между американскими «ястребами» и дипломатическими кругами США наблюдается явный раскол, и если Обама поддастся давлению со стороны военных, он может еще глубже втянуть США в сирийский конфликт.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×