Встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки» намечена на 3 марта

Встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки» намечена в Париже на 3 марта. Об этом сообщил новый министр иностранных дел Франции Жан-Жак Эйро, сменивший на этом посту своего предшественника Лорана Фабиуса. По словам Эйро, эта встреча станет важной для «поиска путей урегулирования одного из худших кризисов, который  Европейский союз должен преодолеть у себя по соседству».

Сегодня, 22 февраля, Эйро вместе со своим  коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером совершат визит в Киев, где проведут встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и, что примечательно, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко.

Штайнмайер заявил, что сейчас самое время обсудить с киевскими политиками внутриполитическую обстановку в стране и подчеркнул, что украинское руководство должно полностью выполнить свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями.

Последний раз главы дипведомств собирались в «нормандском формате» в Мюнхене 13 февраля, и с французской стороны в отстутствие Фабиуса, который ушел в отставку, в переговорах участвовал политдиректор МИД.  Тогда глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что следующая встреча должна состояться в ближайшие несколько недель, и это уже будет «предметный разговор».

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×