Сирийская оппозиция запросила в ООН перемирия, чтобы избежать полного разгрома, - DWN

Сирийская группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) запросила в ООН перемирия на 2-3 недели для того, чтобы передохнуть и перегруппироваться во избежание полного уничтожения под ударами российских ВКС и натиском сирийских правительственных войск. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Автор статьи отмечает, что Вашингтон и Эр-Рияд, поддерживающие ан-Нусру деньгами и оружием, постоянно стремятся представить террористов этой группировки в качестве так называемой «умеренной оппозиции». И несмотря на то, что группировка Джебхат ан-Нусра как часть Аль-Каиды официально отказалась от целей «головной организации», сделано это было исключительно ради участия в разделе Сирии, - пишет автор статьи.

Теперь, когда «Джебхат ан-Нусра» понесла серьёзные потери, а сирийская армия при поддержке ВКС РФ освобождает всё больше сирийской территории, боевики Джебхат ан-Нусры запросили перемирия, прекращения осады и доступа к гумпомощи, - сообщает агентство Reuters.

По словам источника агентства, близкого к переговорам в Женеве, эту инициативу готовы поддержать все стороны сирийского конфликта (кроме «Исламского государства» - запрещенная в РФ группировка). При этом прекращение атак на боевиков «Джебхат ан-Нусры» выдвигается в качестве предварительного условия для проведения переговоров о перемирии в Сирии.

Очевидно, что это – ловушка для России, - пишет автор статьи, - и русские не согласятся с этим предложением. В отличие от западной коалиции во главе с США, русские решительно сражаются против террористов, - уверен автор.

Источник: 

rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×