Лавров и Керри согласовывают модальности прекращения огня в Сирии

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри за последние два дня провели два телефонных разговора по вопросам сирийского урегулирования.

В субботу, 20 февраля, Лавров и Керри обсудили пути более эффективной доставки гуманитарной помощи сирийцам, а также модальности прекращения огня.

Сегодня, 21 февраля, главы внешнеполитических ведомств РФ и США продолжили согласование модальностей условий прекращения огня в Сирии, не касающихся группировок, признанных Совбезом ООН террористическими, - сообщили в МИД РФ.

Глава МИД России и госсекретарь США подтвердили общую позицию о необходимости координации действий сторон на уровне военных для отработки механизмов выполнения поставленных задач.

Керри выразил надежду, что в ближайшее время президенты РФ и США обсудят проблемы достижения соглашения по прекращению огня в Сирии, добавив при этом, что детали этого соглашения согласовываются до сих пор.

Ранее в субботу МИД РФ сообщил о переносе с 19 февраля на неопределенный срок встречи целевой группы на экспертном уровне по прекращению огня в Сирии в рамках МГПС*.

* МГПС - Международная группа поддержки Сирии

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×