Кэмерон добился от ЕС особого статуса Великобритании: кто следующий?

Два дня напряженных переговоров в Брюсселе завершились принятием решения об особом статусе Великобритании в ЕС.

Лондон не войдет в еврозону и избежит влияния принципа «всё более тесного союза народов Европы». Но самым главным достижением британского премьера Дэвида Кэмерона стала договорённость о замораживании социальных выплат мигрантам из стран Евросоюза.

По словам Кэмерона, Великобритания в составе ЕС будет продвигать единый рынок и свободную торговлю, а также сделает все от неё зависящее, чтобы сохранить Европу открытой миру и в то же время сплоченной, в частности, перед лицом российской агрессии.

При этом британский премьер признал, что ему удалось решить не все спорные вопросы по условиям британского членства в ЕС. Однако евроскептики считают, что Кэмерон даже не приблизился к решению проблем, волнующих британцев.

Кроме этого, далеко не все лидеры стран Евросоюза в восторге от этого соглашения – было потрачено два дня для того, чтобы единственная страна ЕС получила особый статус, что может стать прецедентом для других стран-членов Европейского союза. Они могут пойти по такому же пути, добиваясь для себя преференций. А это уже прямая угроза единству и мощи Евросоюза.

 

Источник: 

rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×