Украина и НАТО будут сотрудничать в подготовке спецопераций

В Киеве в пятницу между Генштабом ВСУ и НАТО подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере военных спецопераций.

На странице Генштаба ВСУ в Fаcebook сообщается об официальной встрече главкома ВСУ Виктора Муженко с делегацией НАТО, возглавляемой командующим сил спецопераций альянса Маршаллом Уэббом.

Делегация НАТО посетила Киев с целью ознакомления с процессом формирования сил спецопераций украинской армии и оказания помощи в этом процессе, - сообщается на странице Генштаба ВСУ.

Верховная Рада Украины 4 февраля ратифицировала соглашение об открытии в Киеве представительства НАТО. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, это по сути будет полноценным посольством, основанным на базе центра связи и НАТОвского центра информации и документации.

Представительство НАТО призвано координировать все проекты в области взаимодействия Украины с альянсом, - сообщил Климкин.

Ранее в январе начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко после своего визита в Брюссель заявил, что НАТО увеличат контингент своих советников на Украине для подготовки военнослужащих ВСУ и продолжат оказывать стране военно-техническую помощь.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×