У американских политиков пробуждается здравый смысл, - Пушков

У американских политиков, похоже, пробуждается здравый смысл. Об этом в своем Twiiter написал глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в связи с заявлениями Дональда Трампа и присоединившегося к его мнению о политике администрации Барака Обамы по Сирии Теда Круза.

«К Трампу присоединился Круз: если США свергнут Асада, то ИГ захватит Сирию. У курса Обамы всё меньше поддержки. Пробуждение здравого смысла», — написал Пушков в своем блоге.

Кандидаты на пост главы Белого дома - республиканцы Трамп и Круз критикуют политику действующего президента Барака Обамы в отношении по Сирии, преследующей целью свержение Асада.

По мнению обоих кандидатов, свержение президента САР Башара Асада обернётся захватом Сирии террористами «Исламского государства».

Ранее Дональд Трамп заявил, что поддерживает военную операцию ВКС России в Сирии по борьбе с террористами, и хоть  Асад ему и не нравится, но оппозиция может быть еще хуже Асада.

Сенатор от Техаса Тед Круз, выступая в среду перед избирателями Южной Каролины, также заявил, что США должны бороться с «Исламским государством», а не стараться свергнуть президента САР Башара Асада.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×