Путин и Орбан подтвердили намерение развивать дружественные двусторонние отношения

Сегодня, 17 февраля, в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Российский лидер отметил, что, несмотря на проблемы между Европой и Россией и спад товарооборота с Венгрией, в целом Москва все же удовлетворена характером и качеством двусторонних отношений и считает, что в сложной международной обстановке двусторонние контакты нужно улучшать.

Президент РФ считает Венгрию давним и надёжным партнёром и рассчитывает на то, что все планы, о которых договорились еще год назад во время его визита в Венгрию, осуществятся.

Виктор Орбан, в свою очередь, выразил благодарность Путину за его усилия по сохранению российско-венгерской дружбы, а также подтвердил заинтересованность Венгрии в нормализации отношений России с Европой в контексте интересов российско-венгерских отношений.

Орбан отметил жизненную важность для Венгрии экспорта российских энергоносителей, без которых венгерская промышленность недееспособна.

Стороны обсудили внутриевропейские проблемы, в частности, проблему беженцев. Путин назвал эту проблему "внутренней проблемой Евросоюза" и выразил поддержку позиции президента Венгрии в отстаивании идентичности своей страны и народа.

Позиция Орбана по ситуации на Ближнем Востоке и проведения там военных операций, в целом совпадает с позиицией ЕС, и Путин отнесся к этому "с пониманием".

Орбан заверил Путина в намерении Венгрии и в дальнейшем развивать самые дружественные двусторонние отношения с Россией.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×